首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
工业地产网 > 资讯中心 > 市场动态 > 正文

政府搭建平台 长三角资本和项目齐聚杭州“相亲”

工业地产网  2019-5-22 8:44  浙江在线  
[提要]浙江在线-杭州频道5月22日讯(浙江在线记者 张留 通讯员 蔡卡特 孙丽娟)五排长桌一字排开,每张桌子前都坐满了年轻人,主持人一声令下,每个人开始作自我介绍……这个像极了“相亲会”的场面,其实是一个创投见面会的现场。5月20日,来自长三角地区的80个创新项目、40家创投机构齐聚杭州湘湖,上演了一场资本与项目的“约会”。

来自长三角的创业者和投资人在杭州湘湖现场交流。通讯员 吴志良 摄

浙江在线-杭州频道5月22日讯(浙江在线记者 张留 通讯员 蔡卡特 孙丽娟)五排长桌一字排开,每张桌子前都坐满了年轻人,主持人一声令下,每个人开始作自我介绍……这个像极了“相亲会”的场面,其实是一个创投见面会的现场。5月20日,来自长三角地区的80个创新项目、40家创投机构齐聚杭州湘湖,上演了一场资本与项目的“约会”。

“加快长三角一体化发展,亟需搭建各类合作载体。”杭州湘湖国家旅游度假区投促局相关负责人余刚介绍,湘湖创投见面会旨在通过政府搭台,深化长三角产业与资本合作,促进企业与政府更好交流、科技与创新更好交互。当天参加活动的80个创新项目中,有70个来自长三角,其中来自上海、南京等浙江以外长三角地区的,也多达22家。他们被分成20组,每组由4名创业者和2名投资人组成,轮流进行15分钟的现场交流。

来自长三角的创业者和投资人在杭州湘湖现场交流。通讯员 吴志良 摄

政府搭台,让创投资本成为创新经济发展“催化剂”。80个创新项目按生命健康、数字经济两大领域分类,处于种子轮融资的手腕式中医远程智能诊脉仪、健康云平台加智能硬件、在线秒聘等项目,以及天使轮融资的小五科技、停博士、玩个购等项目,在短时间内与创投机构高效匹配。

上海海云生物科技CEO潘峰说:“我们提供的是精准医疗数字化整体解决方案,以基因大数据驱动精准诊疗的创业项目,目前处于第二轮融资阶段。创投见面会让我们得到更多资本市场关注,以及加速落地产业园区的可能。”

资智对接,助力长三角区域资源互换、优势互补。创投机构铭笙资本注册地是宁波市,见面会上,合伙人胡文焘对一家名叫时印科技的数字文创表现出浓厚的兴趣。这家企业研发的3D巧克力打印设备,已经覆盖全国数十个商场、写字楼等,市场前景广阔。“浙江省首个3D产业园就位于湘湖,依托湘湖未来智造小镇雄厚的3D打印技术基础,我们十分看好时印科技在湘湖的发展。”胡文焘介绍,长三角范围内,每个地方的资源禀赋、产业基础等各不相同,通过资本和项目对接,能更好地发挥创投机构的桥梁作用,为各地引进更多符合地方特色的优质企业、项目、团队、技术。

来自长三角的创业者和投资人在杭州湘湖现场交流。通讯员 吴志良 摄

记者了解到,创投见面会结束后,赛伯乐投资、阿米巴资本、中视青少未来之星梦幻世界、亿度电商总部大楼四个项目签约落户湘湖。

湘湖国家旅游度假区党工委书记、管委会主任俞晖介绍,今年以来,得益于长三角一体化发展红利,共有23个创新项目落户湘湖,包括浙商创投凤凰基金、湘湖高新技术应用研究院、爱数凯科技、创业慧康、百诚医药等。“目前,湘湖被杭州列入了标志性战略性大平台建设区域,我们将加快打造金融科技、智能制造、数字经济、生物医药的新兴产业闭环,争取建成杭州未来发展新的增长极,为长三角一体化发展作贡献。”


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
工业地产网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@kftechan.com][不良信息举报:service@kftechan.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 工业地产网版权所有