首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
工业地产网 > 资讯中心 > 区域经济 > 正文

嘉兴工业稳增长和转型升级成效明显 获国务院表彰

工业地产网  2019-5-21 14:22  中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府  
[提要]近日,国务院办公厅公布了2018年促进工业稳增长和转型升级、实施技术改造成效明显的地方,全国仅有14个城市或地区上榜,嘉兴名列其中。这也是我市继2016年之后再次获得该项殊荣。

近日,国务院办公厅公布了2018年促进工业稳增长和转型升级、实施技术改造成效明显的地方,全国仅有14个城市或地区上榜,嘉兴名列其中。这也是我市继2016年之后再次获得该项殊荣。

位于嘉兴经开区的佳利电子,专业从事微波介质陶瓷元器件和卫星导航组件的研发、生产及销售。作为国家级高新技术企业,佳利电子每年将销售收入的4%用于研发。像某款陶瓷射频基板,主要用于移动通信手机的滤波器。在以前,这些产品都被日本公司垄断,佳利用3年时间突破这一难关。目前,产品已实现量产,并被工信部评为工业强基项目。

和佳利电子一样,我市企业加大以智能制造为主的“创新投资”,我市工业投资和“机器换人”连续六年获全省考核一等奖、新产品产值率多次列全省首位。2018年,全市数字经济核心产业突破1200亿元,位列全省第三;装备制造和新材料产值均突破2000亿元。产业数字化特征明显,成为全省乃至全国率先由偏低端向中高端产业结构发展的地区之一。目前我市装备制造业和数字经济已经占了整个工业经济的50%以上,大力地推动了我市工业经济的稳增长。

我市工业经济“两化融合”“两退两进”稳步推进,服务型制造获得新发展,绿色制造体系日趋成熟。特别是在长三角一体化发展上升为国家战略历史机遇下,我市结合自身优势,积极承接高端产业资源。去年下半年以来,全市新签约百亿元以上工业项目11个,总投资1200亿元,涉及航空航天、机器人及智能装备制造等领域,为新兴产业链培育创造了新优势。

我市积极改善营商环境,相继出台“高质量发展70条”“企业减负12条”等惠企政策,持续深化工业项目“最多跑一次改革”,成为长三角区域最具发展潜力的投资热土之一。在获评工业稳增长和转型升级、技术改造示范地区后,我市还将在新型工业化产业示范基地建设等方面得到国家优先支持。(嘉广集团)


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/周伟]

网友还浏览了下面的新闻
工业地产网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@kftechan.com][不良信息举报:service@kftechan.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 工业地产网版权所有