首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
工业地产网 > 资讯中心 > 产业园区 > 正文

苏州高新区综保区 打造对外开放新高地

工业地产网  2019-5-21 10:38  江苏经济报  
[提要]自今年年初国务院常务会议审议通过了《关于促进综合保税区高水平开放高质量发展的若干意见》,提出21项具体任务举措以来,目前已有8项政策措施在苏州高新区落地生效,有力地促进了苏州市综合保税区的高水平开放高质量发展。

本报讯 (通讯员 金 军 张九阳 经济报记者 陈春裕)记者昨日从苏州海关获悉,自今年年初国务院常务会议审议通过了《关于促进综合保税区高水平开放高质量发展的若干意见》,提出21项具体任务举措以来,目前已有8项政策措施在苏州高新区落地生效,有力地促进了苏州市综合保税区的高水平开放高质量发展。

“将综合保税区打造成江苏对外开放新高地,是南京海关确立的2019年5项重要任务之一,也是我们今年确定的重点工作任务。”苏州海关副关长李建军介绍,《意见》出台后,苏州海关通过上下发动、内外联动,在组织参加多场政策宣贯会的同时,与苏州高新区综合保税区办公室联合举行政策咨询会,对接中科院声学所旗下多个研发项目,就海关简化进出区管理、保税研发、保税维修检测、一般纳税人等即时落地的政策开展了政策宣讲和业务答疑,引导区域发展向价值链两端延伸,推动苏州高新区综合保税区研发创新业务拓展,为研发型企业落户综合保税区注入了强心剂。一季度苏州高新区综合保税区进出口297亿元,同比增长17.2%。

李建军表示,下一步,苏州海关将继续做好宣传,加强业务培训,分类别、分层次开展政策解读,帮助企业用足用好政策红利。兼顾区内、区外企业,积极引导符合条件的企业入区运营,推动实现区内龙头带动、区外链条延伸,加快区内外一体联动发展。同时,结合南京海关配套监管措施和操作规程的出台,以及信息化系统的完善,推动可行先试,对条件成熟、企业需求急迫的优先落实。并第一时间落实推广南京海关关于保税研发、保税检测、保税维修、货物便捷进出区、保税货物流转等监管细则,助推辖区各项“保税+”业务扩面增效。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/王琦凡]

网友还浏览了下面的新闻
工业地产网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@kftechan.com][不良信息举报:service@kftechan.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 工业地产网版权所有