首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
工业地产网 > 资讯中心 > 产业园区 > 正文

一大波项目签约中意文化创新产业园,华谊兄弟也来了

工业地产网  2019-5-20 10:56  红星新闻  
[提要]5月13日,由四川天府新区成都管委会、意大利驻重庆总领事馆共同发起,四川天府新区天府文创城管委会承办的“中意文化创新产业园合作论坛暨项目签约仪式”在天府新区举办。

5月13日,由四川天府新区成都管委会、意大利驻重庆总领事馆共同发起,四川天府新区天府文创城管委会承办的“中意文化创新产业园合作论坛暨项目签约仪式”在天府新区举办。

现场,10余个中意深度合作项目达成合作协议,“中意文化创新产业园合作论坛暨项目签约仪式”贯彻落实中意国家级战略合作,j将为中意文化合作新地标——中意文化创意产业园发展添砖加瓦,助力“一带一路”建设。

/ 交流碰撞 /

7位中外文创产业专家权威发声

看好成都文创园区未来

记者注意到,意大利驻重庆总领事馆副总领事Davide Castellani(康达城)、意大利驻重庆总领事馆科技参赞Lorenzo Gonzo(龚卓龙)应邀来到天府新区,与成都展开深度交流。

论坛上,中国美术学院建筑艺术学院副院长李凯生、波捷特(北京)建筑设计顾问有限公司董事总经理Massimo Bagnasco(马晓利)等7位中外文创产业专家及企业代表做了主题演讲,围绕“中意文化交流互鉴,助力‘一带一路’发展”的活动主题,从中意两国的历史文化渊源、中意两国各自璀璨的民族文化、新时代中意“一带一路”新契机下的合作新篇章等方面,进行了交流。

康达城关注到,2018年,来自天府新区的代表团曾经专门飞赴米兰,探讨意大利和天府新区之间的发展,这个交流是进行深入沟通的第一步,充分拓宽了交流渠道,深化了交流内容。

波捷特(北京)建筑设计顾问有限公司董事、总经理Massimo Bagnasco(马晓利)强调,成都是一个非常理想的建设文创园区的城市,有深厚的文化底蕴和极强的经济潜力,也具有开放性思维,非常看好与天府新区的合作,也非常看好中意文化创新产业园的未来。

中国美术学院建筑艺术学院副院长李凯生则对中国美术学院与天府新区的合作项目进行了“剧透”,他透露,双方目前已经共同成立中国美术学院天府新区文创研究院,开展公园城市相关的规划研究。


↑天府文创城意境图

/ 深度合作 /

在意大利建立离岸招商中心

推广天府文创城

签约仪式环节,天府文创城牵手意大利GEO投资咨询有限公司、波捷特(北京)建筑设计顾问有限公司、四川大卫蜀汉文化产业有限责任公司、钦成实业集团等四位合作伙伴,通过在意大利建立离岸招商中心等,为推广天府文创城引智、引才。

意大利离岸招商中心项目由天府文创城(中意文化创新产业园)管理委员会与意大利GEO投资咨询有限公司合作推进,双方约定在意大利建立离岸招商中心,推广、宣传天府文创城(中意文化创新产业园)。天府文创城(中意文化创新产业园)管理委员会与波捷特(北京)建筑设计顾问有限公司的合作范围较广,波捷特将在中意文化创新产业园设立子公司或设计工作室,导入意大利文化创意产业和活动,为中意文化创新产业园区的规划设计提供咨询服务等。天府文创城(中意文化创新产业园)签下的第三个项目是与四川大卫蜀汉文化产业有限责任公司的合作项目。双方在协议中约定,将在中意文化创新产业园打造国际建筑文化创意设计+绿色节能智能化技术示范推广基地,打造集国际时尚陶艺人才培养为一体的综合平台,搭建高端文创人才和项目孵化平台,建设国际文创合作交流中心,引入国际文化创艺活动,落地全球人居环境论坛(GFHC)年会,开展国际文创交流活动,培育产业项目等。此外,天府文创城(中意文化创新产业园)管理委员会与钦成实业集团签订项目合作协议。钦成实业集团拟在中意文化创新产业园投资建设以意大利为代表的国际“一带一路”交流中心、国际化社区、工业旅游中心,展示、销售国际顶级奢侈品艺术展品,并邀请国内外知名文化学者在中心内设立邻家文化讲堂,举办文化艺术活动、成立知名设计师工作室等。


↑天府文创城意境图

/ 项目进展 /

华谊兄弟打造国际艺术小镇

松美术馆明年8月初步呈现

华谊兄弟不仅自己来到了天府新区,规划打造华谊兄弟(天府)国际艺术小镇,还一口气引来Need Italy商会、China-Italy Chamber of Commerce商会(中国意大利商会)、Arthub艺术平台等7个合作伙伴,深度开发华谊兄弟(天府)国际艺术小镇,囊括艺术设计、展会、餐饮等方面。

成都华谊兄弟艺术小镇文化产业发展有限公司总经理付骞介绍,华谊兄弟(天府)国际艺术小镇项目愿景是打造满足中意两国艺术交流、文化创新为目标的艺术胜地,将艺术和人文、科技融合,在未来城市探索、艺术科技创新、城市公共艺术及城市美学等领域做出积极尝试。

华谊兄弟(天府)国际艺术小镇的文化艺术产业生态体系包括美术馆群落、全球艺术实验室、开放式多样化文化艺术产业生态街区等内容。据悉,美术馆群落中的松美术馆正在加紧打造,最快将在明年的8月初步呈现。

此前,峨影金砖国家电影产业园、天府国际旅游度假区等重大项目业已落户中意文化创新产业园。其中,峨影金砖国家电影产业园主要聚焦金砖五国电影娱乐、影视时尚、电子竞技等,将作为金砖国家电影节永久会址举办节庆活动。

红星新闻记者 刘友莉


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/王琦凡]

网友还浏览了下面的新闻
工业地产网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@kftechan.com][不良信息举报:service@kftechan.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 工业地产网版权所有