首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
工业地产网 > 资讯中心 > 区域经济 > 正文

智能制造统领产业升级 长沙构建高质量发展新生态

工业地产网  2019-5-20 9:55  央广网  
[提要]央广网长沙5月19日消息(记者傅蕾 沙建伟)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,在长沙湘江新区的国家智能网联汽车测试区,记者体验了一把自动驾驶的新能源公交车。2018年6月正式开园的国家智能网联汽车(长沙)测试区,建有228个智能网联测试场景,模拟场景为全国最多,其3.6公里双向高速测试环境及无人机测试跑道为国内独有;5G网络实现全覆盖。过去一年,测试区已开展700多场测试。

央广网长沙5月19日消息(记者傅蕾 沙建伟)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,在长沙湘江新区的国家智能网联汽车测试区,记者体验了一把自动驾驶的新能源公交车。2018年6月正式开园的国家智能网联汽车(长沙)测试区,建有228个智能网联测试场景,模拟场景为全国最多,其3.6公里双向高速测试环境及无人机测试跑道为国内独有;5G网络实现全覆盖。过去一年,测试区已开展700多场测试。

湘江新区管委会副主任凌勤杰告诉记者,长沙的三大优势助力长沙人工智能产业弯道超车。

凌勤杰:长沙的一所大学——国防科技大学,它具有自动驾驶和AI信息,包括关联的产业。同时在大课程上,湖南大学、中南大学都有国家级的实验室。长沙也是汽车百万级的量的一个生产基地。智能制造的产品的GDP占了全长沙市的将近40%。

长沙以智能制造统领产业转型升级,在长沙天仪研究院,诞生了我国第一颗民营企业自主研制的卫星“潇湘一号”。公司成立四年多,已完成六次太空任务,成功研制并发射了12颗微小卫星。

如今,北斗导航、人工智能、航空航天等一批新兴智能产业也集聚成势,长沙智能制造已达到新高度,国家级智能制造试点示范企业及专项27个,居全国省会城市第一。

长沙市委书记胡衡华:抢抓机遇,需要把智能制造摆在首要位置。以智能制造统领产业转型升级,以智能制造来推动制造业高质量发展,致力于制造一个“智造之城”。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
工业地产网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@kftechan.com][不良信息举报:service@kftechan.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 工业地产网版权所有