首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
工业地产网 > 资讯中心 > 招商引资 > 正文

一季度阿克苏地区共执行招商引资项目210个

工业地产网  2019-4-11 14:31  阿克苏日报  
[提要]4月8日,记者从新疆阿克苏地区商务局了解到,一季度阿克苏地区共执行招商引资项目210个,同比增加78个;落实到位资金37.56亿元,同比增长56.52%。其中新建项目91个,到位资金13.74亿元,占36.58%;续建项目119个,到位资金23.82亿元,占63.42%。

阿克苏日报讯(记者任红芳 通讯员罗霄报道)4月8日,记者从新疆阿克苏地区商务局了解到,一季度阿克苏地区共执行招商引资项目210个,同比增加78个;落实到位资金37.56亿元,同比增长56.52%。其中新建项目91个,到位资金13.74亿元,占36.58%;续建项目119个,到位资金23.82亿元,占63.42%。

今年以来,按照阿克苏地委(扩大)会议、阿克苏地委经济工作会议提出的奋斗目标,阿克苏地区商务局理清思路,压实责任,分解任务,创新举措,主动对接跟踪项目,提升招商引资工作质效。按照阿克苏地区《关于开展内地驻地招商工作的通知》,组建两个招商小组,以长三角、珠三角区域为重点,大力推进招商引资工作。自2月28日开展驻地招商工作以来,两个驻点招商小组通过深入企业考察、组织企业家座谈、借助以商招商等方法,共考察对接浙江、重庆、广西、陕西、四川等地企业57家,收集招商引资信息线索100余条。目前签约项目4个,总投资11.7亿元。3月15日至25日由阿克苏地区分管领导带队,赴河北、北京、浙江、山西、河南等地考察对接项目。近期将邀请一批有意向投资的企业到阿克苏地区进行实地考察对接,进一步商榷投资事宜。

同时,阿克苏地区各县(市)、相关单位、园区把招商引资作为“一号工程”,围绕阿克苏地区“76331”战略布局和资源优势,充分利用各类招商平台,有针对性地组织招商对接活动,找准目标区域、园区的发力点,有针对性地开展精准招商。

下一步,阿克苏地区将以各类展会为契机,加大招商引资推介力度。积极探索、建立和推行中介服务“一卡通”机制,打通行政审批前置中介服务环境,逐步实现“企业办事,政府买单,一卡通办,省时省事”。将推进项目落地建设作为招商工作的重中之重,以正在洽谈、已经签约、开工奠基的项目为重点,集中力量抓落地、抓推进,真正把招商成果转化为发展成果。突出抓项目签约、开工建设,进一步简化已签约项目审批环节、缩短审批时限、优化审批流程、提高审批效率,建立签约项目推进工作机制,落实具体责任单位和责任人,定期督导,定期通报,确保尽快开工建设。积极营造亲商、爱商、安商、富商的投资环境,让企业家在阿克苏有地位、有作为、有舞台。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/王琦凡]

网友还浏览了下面的新闻
工业地产网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@kftechan.com][不良信息举报:service@kftechan.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 工业地产网版权所有